Главные новости
В России - все новости
25 июня 2020, 15:45
1857

СМИ: Схиигумен Сергий объявил РПЦ «врагом России» и «призвал» православного царя

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Рассорившийся с иерархами Русской православной церкви (РПЦ) бывший «духовник Поклонской» Сергий (Романов) назвал главного врага страны. Окружение схиигумена заявляет, что его слова извратили, пишет 66.ru.

«Сейчас главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас, — это планы тех, кто ненавидит русских, вы видите их в исполнении», — цитирует портал выступление настоятеля Среднеуральского женского монастыря.

Схиигумен при этом обращался к матерям из комитета «Родительский отпор». Отметив, что будущее — в детях, он благословил их на то, чтобы они получили «счастливое детство, достойное образование и медицинское обслуживание». Монах заявил, что «хочет, чтобы вы жили с Богом, чтобы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон Божий».

Он также пожелал, чтобы «был православный царь в России, чтобы был хозяин в России», который «не ворует, не тащит из своего дома».

Соратник священнослужителя Всеволод Могучев пояснил, что отец Сергий имел в виду другого врага — ненавистника России, который направляет свои силы на сокрушение РПЦ и видит ее своим «главным врагом». «По мнению схиигумена, РПЦ является врагом для фашистов и оккупантов, богоборческой власти, предлагающей голосовать за антинародную конституцию, цифровиков, ведущих Россию в электронный концлагерь Сатаны, депутатского корпуса, предающего интересы народа, хаббатников, хасидов, еретиков — врагов Матери Божией и спасителя нашего Господа Иисуса Христа», — объяснил Могучев.

Как сообщалось, РПЦ запретила схиигумена в служении за проклятия в адрес закрывающих храмы в пандемию коронавируса. Правоохранители завели на него административные дела, выявив в проповедях экстремизм.

Читайте также