Главные новости
В России - все новости
25 июня 2020, 15:00
809

В Екатеринбурге две недели голодает мама гимназиста, протестуя против поборов и травли ребенка

© CC0
В Екатеринбурге в течение двух недель продолжает голодовку мать несовершеннолетних детей Татьяна Соловьева. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», так она протестует против поборов и травли ее сына в гимназии № 120.
 
По словам Татьяны Соловьевой, она отказалась в очередной раз сдавать деньги. Ранее она уже сдавала деньги, вместе с другими родителями, на ремонт класса, уборщицу, покупку каких-то вещей. После отказа платить в очередной раз, утверждает женщина, отношение к ее сыну в учебном заведении резко ухудшилось. Теперь Соловьева требует проверки ситуации в гимназии.
 
В среду женщина посетила терапевта, чтобы зафиксировать состояние своего здоровья. Врач рекомендовала начать постепенный выход из голодовки, но родительница намерена продолжать свою акцию протеста.
 
«Я 13 суток ничего не ела, пальцами еле шевелю, говорить трудно. Я буду продолжать голодовку до того момента, пока не решится проблема, пока не выявятся преступления, пока не состоится независимое расследование», — сообщила Татьяна Соловьева.
 
Напомним, ранее стало известно, что отец ученика-лицеиста в Перми Сергей Медведев объявил голодовку, требуя у правоохранительных органов разобраться со случаями поборов и травли его ребенка в учебном заведении.