Главные новости
В России - все новости
25 июня 2020, 18:45
368

Власти Архангельской области посетовали на нехватку медицинских работников

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин
Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил о нехватке специалистов в медицинских учреждениях. Как сообщает 29.Ru, по его словам, люди работают в достаточно большом напряжении.
 
«Плюс в ноябре формировался график отпусков, — добавил он. — Но тем не менее работа продолжается, несмотря на летний период времени». Как отметил Карпунов, в данном случае дефицит «объективный и маловосполнимый».
 
Заявления министра о кадровом дефиците подтвердил и главврач Первой городской клинической больницы им. Волосевич Сергей Красильников. Он уточнил, что люди выбывают на карантин — «это как минимум две недели». По его словам, больница теряет персонал «ввиду объективных причин».
 
«Основное напряжение сейчас с кадровым составом. Других проблем — организационного плана, финансового — у нас нет», — добавил медик.
 
Ранее в областно оперштабе сообщили о 115 новых случаях заражения за сутки. Всего в регионе за все время было выявлено 4992 случая заболевания COVID-19. 37 человек умерли, 2295 — выздоровели.