Главные новости
В России - все новости
26 июня 2020, 09:12
1334

Стало известно состояние добровольцев, которые испытывают вакцину против коронавируса

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Добровольцы, получившие неделю назад экспериментальную вакцину от коронавируса, чувствуют себя хорошо. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

«Состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением специалистов госпиталя имени Н.Н. Бурденко, хорошее», — отмечается в сообщении.

«Как мне ввели вакцину, я даже не почувствовал — будто обычный укол в плечо. Никаких симптомов нет — температура нормальная, 36,6. Даже голова не болит», — заявил доброволец Сергей.

Другой доброволец Николай сказал, что после вакцинации изменений в самочувствии не произошло никаких. Еще один участник Юрий добавил, что у него температура варьируется от 36,6 до 36,7.

Теперь вакцинацию с последующей месячной изоляцией предстоит пройти второй группе добровольцев, состоящей из 20 человек.

По информации Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в России за последние сутки зафиксировано 7 тыс. 113 новых случаев коронавирусной инфекции. За сутки от коронавируса скончались 92 человека, в том числе 19 — в Петербурге, 12 — в Москве, 10 — в Московской области, 5 — в Нижегородской.

Всего в России с начала пандемии COVID-19 выявлен у 613 тыс. 994 человек, умерли от болезни 8 тыс. 605, выздоровели 375 тыс. 164.

Читайте также