Главные новости
В России - все новости
26 июня 2020, 14:31
2253

Песков уточнил, когда Путин и Лукашенко получат возможность отдельно пообщаться

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко получат возможность отдельно пообщаться, если белорусский лидер 30 июня приедет на церемонию открытия мемориала советскому солдату во Ржев. Об этом рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, у президентов «безусловно будет возможность отдельно пообщаться».

Напомним, ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Лукашенко, скорее всего, примет приглашение Путина посетить 30 июня Тверскую область. Песков говорил, что возможность визита прорабатывается. Также, по словам белорусского министра, там пройдет двусторонняя встреча.

Напомним, в четверг Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в республике. «Они (оппозиция — прим. ред.) что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заявил Лукашенко.

Ранее в июне Лукашенко после задержания экс-главы Белгазпромбанка и кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико заявил, что власти смогли сорвать масштабный план по дестабилизации республики и организации майдана в стране с участием «зарубежных кукловодов».

Песков на это ответил, что Москва никогда не вмешивалась и планирует вмешиваться в процесс выборов в Белоруссии. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал последние заявления белорусского лидера Александра Лукашенко о «российских кукловодах», вмешивающихся во внутренние дела республики. Также Песков заявил, что на все подобные обвинения можно «ответить однозначно». Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы». Тем более, если речь идет о союзнике РФ — Белоруссии, добавил Песков.

Он указал, что Минск не привел аргументов в связи с обвинениями во «вмешательстве», так что следовало бы задуматься о том, насколько такие заявления отвечают действительности. На вопрос, чем могут быть вызваны эти обвинения, Песков посоветовал задать тем, кто выдвигает такие обвинения.