Главные новости
В России - все новости
26 июня 2020, 22:27
512

«Зенит» с трудом «доварил» победу над Самарой, приблизившись к чемпионству

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В первый день 24-го тура Российской премьер-лиги на Газпром Арене встретились лидер чемпионата — «Зенит» и занимающие последнее место «Крылья Советов».

Преимущество хозяев было в первом тайме заметным, а к его концу почти подавляющим, однако открыл счет на 44-й минуте самарец Максим Глушенков  ударом головой после подачи с фланга. Ярослав Ракицкий за ним не уследил. Между прочим, у Максима это была уже третья возможность поразить ворота Лунева. Так что пусть шансов у «Зенита» было куда больше, однако совсем уж случайным гол «крылышек» не выглядел.

Чтобы забить, «Зениту» во втором тайме потребовалось всего 30 секунд, а потом в пять раз больше, веремени для того, чтобы арбитрам его отменить. Просмотр ВАР (им будет по ходу ммтча еще несколько) показал, что Дзюба, сбрасывая мяч, залез в офсайд. После этого, меньше, чем за 10 минут, питерцы насоздавали ситуаций, достаточных для победы с крупным счетом, но мяч упорно в ворота не шел.

Зашел он только с пенальти, реализованном на 64-й минуте Артемом Дзюбой и назначенным за игру рукой в штрафной защитника самарцев. И пять минут спустя Артем делает дубль, и вновь с 11-метровой отметки. Но сказать, что оба пенальти сине-бело-голубым подарили, никак нельзя.

Вскоре Дзюба, вновь забравшись в офсайд, отобрал забитый гол у Сердара Азмуна, а затем сам угодил в штангу. Тут же зенитовцы за свою расточительность чуть было не поплатились: Глушенков отыграл мяч грудью (как казалось), находясь между двумя могучими защитниками, и вышедший на замену Радонич забивает. Вновь вмешивается ВАР, и гол судья отменяет, хотя поначалу показалось, что скидка была чистой. «Зенит» одерживает непростую победу — 2:1, остается посочувствовать «крылышкам».

Между прочим, всего 6000 зрителей, допущенных на стадион, сумели создать вполне достойную шумовую поддержку хозяевам поля.

Ранее «Ахмат» в Грозном сыграл 1:1 с «триумфаторами» предыдущего тура, сочинцами. На гол хозяина поля Глушакова перед свистком на перерыв ответил шикарным ударом из-за штрафной Бурмистров.

«Сочи» в турнирной таблице переместились на 10 позицию, а грозненцы покинули предпоследнее место. У имеющего игру в запасе «Оренбурга» не будет возможности их догнать, поскольку завтрашний поединок этой команды с «Краснодаром» не состоится. Оренбуржцы, пострадавшие от коронавируса, пока находятся на карантине, а выставлять против одного из лучших российских клубов «детей» они возможным не сочли. Так что кубанцы уже «выиграли» — им будет засчитана победа со счетом 3:0.