Главные новости
В России - все новости
28 июня 2020, 12:40
798

Подведены итоги трех дней голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

© Фото с сайта www.donland.ru

В Ростовской области с 25 июня по 1 июля проходит голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Глава региона Василий Голубев предложил, чтобы дончане самостоятельно выбрали самые важные направления расходования 500 млн. руб. из регионального бюджета. Деньги пойдут на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Людям нужно выбрать три «самых-самых» варианта из 10, деньги распределят между направлениями-победителями пропорционально отданным за них голосам.

«Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн руб. Что еще важно сделать сегодня — решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь», — заявил губернатор, которого цитирует местное управление информационной политики.

Отмечается, что жители голосуют активно: в первый день лучшие варианты выбрали 30 тыс. человек, а еще за три дня — 166 тыс. 753, то есть впятеро больше.

Областной «народный» плебисцит совмещен с голосованием по поправкам в Конституцию. Но решить судьбу региональных миллионов можно не только на избирательнных участках: для голосования создан специальный сайт — sovet.donland.ru.

Пока наибольшее число жителей — 87 тыс. 987 человек высказались за то, чтобы финансирование пошло на «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». Второе место занимает вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом», который одобрен 65 тыс. 289 из проголосовавших. 65 тыс. 121 человек проголосовал за траты на «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых».