Главные новости
В России - все новости
29 июня 2020, 13:32
1131

Песков: На северо-западе России не зафиксировано радиационных угроз

© Фото с сайта kremlin.ru

Российская система мониторинга радиационной безопасности не зафиксировала угроз безопасности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он уточнил, что в РФ есть современная система обеспечения мониторинга радиационной безопасности. Песков добавил, что «никаких оповещений о каких-то угрожающих или аварийных ситуациях нет».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение.

В концерне «Росэнергоатом» заявили, что радиационная обстановка на промплощадках на Ленинградская и Кольская АЭС в норме.

Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) в Нидерландах сообщил, что возможная страна-источник не определена.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru