Главные новости
В России - все новости
29 июня 2020, 14:37
421

В Кремле назвали ложью данные об оплате Россией нападений на американцев в Афганистане

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сведения американской прессы о том, что российские спецслужбы якобы платили представителям экстремистского движения «Талибан» (запрещено в РФ) за нападения на американских военных в Афганистане — это ложь. Так прокомментировал подобные сообщения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков также отметил, что, если в США спецслужбы «продолжают быть подотчетны президенту», то он предлагает ориентироваться на заявление президента США Дональда Трампа, который уже прокомментировал эти публикации. Также Песков выразил сожаление по поводу того, что когда-то крупнейшие и уважаемые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать абсолютные «утки».

Напомним, ранее газета The New York Times ранее сообщила со ссылкой на неназванных американских официальных лиц, что российская военная разведка предлагала талибам вознаграждение за нападения на военнослужащих США в Афганистане. По информации издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.

Авторы статьи утверждают, что президенту США Дональду Трампу доложили о этих выводах разведки еще в марте 2020 года, однако тот пока не решил, как следует реагировать. Аналогичную информацию опубликовала газета The Washington Post. По ее данным, в результате «сговора» погибли несколько американских военнослужащих.

В воскресенье Трамп написал в твиттере, что «никто не предоставлял информацию и не говорил ни мне, ни вице-президенту Пенсу или главе аппарата Марку Медоузу о так называемых атаках на наши войска в Афганистане со стороны русских, как об этом со ссылкой на „анонимные источники“ сообщало это фейковое СМИ The New York Times».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru