Главные новости
В России - все новости
29 июня 2020, 15:27
172

В Кузбассе местные жители голодают, протестуя против постройки углепогрузочной станции

© CC0
Жители Новокузнецкого района Кузбасса объявили голодовку, протестуя против строительства погрузочной станции. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» местный житель Алексей Чиспияков, в голодовке участвуют уже шесть человек.
 
«Начали голодовку с 24 июня два человека, потом к ним присоединились еще двое, и сегодня – еще двое. Основное требование – не допустить строительства углепогрузочной станции. Также люди требуют, чтобы владельцы угольного разреза восстановили все, что разрушили, в том числе плодородный слой почвы: их предприятие зашло на сельхозземли», - заявил Алексей Чиспияков.
 
Голодающие продолжают ходить на работу, но основное время проводят в палаточном лагере.
 
Палаточный городок установлен в поселке Черемза. Обитатели лагеря сменяют друг друга, приезжая туда вахтовым методом.
 
Напомним, что противостояние между местными жителями и работниками на строительстве погрузочной станции угольного разреза возникло в Новокузнецком районе Кемеровской области. Опасения жителей вызывает неизбежность загрязнения окружающей среды — пыль, которая разлетится по окрестностям во время погрузки угля. В связи с этим они требуют остановить строительство.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru