Главные новости
В России - все новости
29 июня 2020, 18:43
1642

В ОП поступило более 170 сигналов о нарушениях на голосовании по Конституции

© Коллаж ИА «Росбалт»

Общественная палата России (ОП) получила более 170 сообщений от наблюдателей и региональных ОП касательно несоответствия проведения голосования по поправкам к Конституции выработанному вместе с Центризбиркомом «золотому стандарту».

Как рассказала секретарь ОП Лидия Михеева, 512 тыс. общественных наблюдателей уже 5 дней осуществляют общественный контроль за ходом голосования и неукоснительным соблюдением процедуры. Ситуационный центр и волонтеры связались с более чем 16 тыс. наблюдателей в регионах. В целом зафиксировано 131 сообщение о том, что стандарт голосования не соблюдается.

По словам Михеевой, сообщает «Интерфакс», на горячую линию ОП поступило более 180 сообщений и вопросов относительно голосования. По каждому звонку ведется работа, заверила она. Еще 48 сообщений поступило от региональных ОП. Как подчеркнула Михеева, по всем обращениям проводится проверка на местах. При этом какие именно нарушения выявлены — Михеева не уточняла.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически идет в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля. Шесть дней в Москве и Нижегородской области будет идти электронное голосование. За него в обоих регионах отвечает специально созданная территориальная избирательная комиссия, которая заседает в Москве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru