Главные новости
В России - все новости
29 июня 2020, 21:38
4067

Глава Минобрнауки назвал самую дефицитную в мире IT-специальность

© СС0 Public Domain

Самый большой кадровый дефицит в мире информационных технологий (IT) сейчас сложился в сфере аналитики данных. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков на совещании по ситуации на рынке труда у премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам Фалькова, сообщает «Интерфакс», во всем мире сейчас одна и та же ситуация: самая востребованная IT-работа — это аналитик данных. Таковы данные исследований, отметил Фальков. В целом, добавил он, в России IT-специальности также являются одними из самых востребованных на рынке труда. Также востребованы медицинские специальности и педагогические.

На вопрос об инженерах он ответил, что выпускники инженерных специальностей «хорошо и быстро трудоустраиваются». «У инженерных вузов проблем с трудоустройством выпускников нет», — заверил Фальков. Лидеры по трудоустройству среди российских вузов — МГУ и СПбГУ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru