Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 08:27
235

В многострадальном Норильске локализовали крупный пожар на полигоне с отходами

© СС0 Public Domain

Полигон с твердыми промышленными отходами в Норильске был охвачен огнем с понедельника, однако превышения концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировали.

По данным управления МЧС по Красноярскому краю, к утру вторника пожар удалось локализовать на площади 1,4 тыс. квадратных метров, открытое горение ликвидировано.

Отмечается, что полная ликвидация пожара и производственной свалки займет долгое время.

В МЧС особо подчеркнули, что дым от пожара «шел в сторону тундры», поэтому расположение на расстоянии пяти километров дома почти не ощутили его влияния.

Напомним, два дня назад в Норильске произошел пожар на главной понизительной подстанции «Норильско-Таймырской энергетической компании». В результате часть местных жителей и коронавирусный обсерватор остались без электричества.

Тем временем продолжаются работы по «спасению» региона после экологической катастрофы на на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель»). За последние сутки специалисты собрали 23 кубических метра топливно-водяной смеси, всего с начала работ собрано 33 054 кубометров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru