Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 12:52
564

Песков: Мы не видим никаких угроз для доверия к итогам голосования

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Мы не видим никаких угроз для доверия к итогам голосования (по поправкам к Конституции — прим. ред.), которое у нас завершится первого числа», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он признал, что отдельные проблемы в ходе голосования возникают, но выразил уверенность, что они не повлияют на общий ход голосования. По его словам, сообщает РИА «Новости», те, кто хотели быть наблюдателем — стал наблюдателем, никаких проблем с этим нет.

«Разовые проблемы» могут быть, отметил Песков, но их невозможно избежать в такой огромной стране. На общий фон эти разовые проблемы и ошибки не влияют, подчеркнул он.

Также Песков указал, что оценивать удачность решения о многодневном голосовании следует только после окончания голосования с учетом «всех аспектов». «Это не вопрос антуража», — подчеркнул представитель Кремля. Он напомнил, что мы «в необычное время живем, если взять этот год, необычное время для всего мира, не только для России», Так Песков ответил на вопрос, как президент Владимир Путин относится к такому антуражу голосования и видел ли он съемки с голосования у подъездов и на лавочках во дворах.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, оно проходит также в течение шести дней до этой даты. Именно в эти шесть дней можно проголосовать в электронной форме. С инициативой о проведении голосования по поправкам в январе этого года выступил президент РФ в ходе послания Федеральному собранию. После обсуждения поправок рабочей группой Госдума 11 марта приняла президентский законопроект в окончательном чтении. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ поддержали законодательные собрания всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта верхняя палата парламента приняла постановление и направила его президенту.

Путин подписал указ и назначил датой голосования 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru