Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 13:02
454

В Кремле пока не рассматривали вариант многодневного голосования на выборах президента

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле пока не рассматривали вариант проведения многодневного голосования на выборах президента РФ. Однако там отметили эффективность такой формы проведения голосования по поправкам в Конституцию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», эта форма голосования позволила избежать большого скопления людей на участках в условиях коронавируса. На уточняющий вопрос, рассматривают ли в Кремле такой вариант голосования на президентских выборах, Песков ответил кратко: «Нет». И добавил, что пока это не обсуждается. Прежде всего, указал он, позицию по этому вопросу должен сформулировать ЦИК РФ.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, оно проходит также в течение шести дней до этой даты. Именно в эти шесть дней можно проголосовать в электронной форме. С инициативой о проведении голосования по поправкам в январе этого года выступил президент РФ в ходе послания Федеральному собранию. После обсуждения поправок рабочей группой Госдума 11 марта приняла президентский законопроект в окончательном чтении. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ поддержали законодательные собрания всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта верхняя палата парламента приняла постановление и направила его президенту.

Путин подписал указ и назначил датой голосования 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru