Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 17:38
2393

В Конституцию потребовали внести запрет на зарубежную недвижимость для чиновников и депутатов

© FreeImages.com Content License

В Конституцию РФ потребовали внести запрет для представителей публичной власти всех уровней и членов их семей на владение зарубежной недвижимостью. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы.

В документе отмечается, что в предложенных поправках в Конституцию внесен запрет на зарубежные счета и вклады для чиновников, чтобы не допустить «дополнительных обременений, создающих потенциальные возможности для оказания на них давления». «Полагаем, что наличие у таких лиц и членов их семей, в собственности иностранной недвижимости, является тем же самым обременением, ровно того же порядка, почему-то (на самом деле, понятно почему) выносимым за скобки», — сказано в петиции.

Авторы отмечают, что зарубежная недвижимость у чиновников и депутатов способствует выводу из экономики РФ значительных финансовых средств, в том числе «заработанных» путем казнокрадства, и открывает возможности создания такими «государственными деятелями» запасных плацдармов для своей безбедной жизни на случай экстренного завершения карьеры. Для купирования подобных рисков необходимо законодательно запретить чиновникам и депутатам владеть недвижимостью за рубежом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru