Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 22:36
339

«Крылышки» подрезали крылья у «Локо», а ЦСКА добил «Спартак»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Завершились матчи очередного игрового дня РПЛ, открывший 25-й тур. 30 июня новый главный тренер «Локомотива» Марко Николич впервые потерял очки с московской командой. Впрочем, был серьезный риск, что даже одного очка на своем поле «Локо» не заработает.

Несмотря на тотальное преимущество хозяев во владении мячом (76% у «Локомотива» против 24% у «Крыльев»), самарцы превзошли москвичей в количестве ударов и ударов в створ. В первые 10 минут «Крылья Советов» не реализовали несколько опасных моментов. Но первый гол не заставил себя ждать — его на 14-й минуте забил Деян Радоньич. До середины первого тайма гости продолжали давить, так что Николичу пришлось провести две замены на 33-й и 40-й минутах. В концовке первой половины встречи инициатива перешла к его подопечным, однако сразу несколько моментов им реализовать не удалось.

На 50-й минуте красную карточку за грубое нарушение получил Владислав Игнатьев. Это помогло «Крыльям» вновь на какое-то время завладеть инициативой. Однако в забитые голы это не вылилось, а напротив — ровно через 20 минут составы уравнялись. Удалился Сафаа Хади. Но и в равных составах гости оставались весьма убедительными. «Локомотив» спас только гол Алексея Миранчука, забитый на пятой добавленной минуте. 1:1. «Локомотив» остается вторым — с начала, а «Крылья Советов» — с конца, однако «Локо» еще на два очка отвалился от чемпионства.

К столичному дерби ЦСКА, в отличие от «Спартака», подошли не в лучшей форме. Армейцы не выигрывали в чемпионате 6 туров подряд, а спартаковцы после перерыва обыграли «Арсенал» и сыграли вничью с «Уфой». Тем не менее, перед игрой многим экспертам казалось, что ее исход предопределен.

Как и ожидалось, «Спартак» раскрылся первым. Хозяева поспешили воспользоваться этим и в первой половине первого же тайма провели серию опасных контратак. Правда, защита красно-белых была бдительна и подойти слишком близко к воротам нападающим ЦСКА не давала. Тут красно-синие в очередной раз подтвердили статус самой забивающей из-за пределов штрафной команды РПЛ. Хлесткий удар издалека нанес Никола Влашич, а вратарь Максименко допустил техническую ошибку, и мяч закатился в ворота, не задержавшись в руках голкипера. Что примечательно, до этого Максименко сделал несколько сейвов, не дав Влашичу и компании открыть счет.

До конца первого тайма ЦСКА продолжал давить. Ближе к 45-й минуте игра стала более нервной, что вылилось в 4 желтые карточки к перерыву — по две на команду.

Второй тайм также был напряженным. «Спартак» смотрелся увереннее, а его тренер Тедеско стал куда активнее вести себя на бровке. Хотя до конца встречи опасными моментами команды зрителей не радовали. Разве что Зобнин опасно пробил в створ ворот Игоря Акинфеева. Вратарь хозяев с этим ударом справился не без труда. На 74-й минуте красную карточку получил Роман Зобнин — после просмотра арбитрами повтора с помощью системы VAR.

Ещё раз Акинфееву пришлось вступить в игру уже за несколько минут до конца игры. После дальнего удара Умярова Вратарь вытянулся «в струнку» и кончиками пальцев отразил мяч. Тот транзитом через штангу улетел на угловой. «Спартак» устроил финальный штурм, но он не увенчался успехом. Напротив, Сигурдссон и Влашич организовали стремительную контратаку. Первый отдал передачу на второго, и тот оформил дубль. Влашич же был признан игроком матча. 2:0. ЦСКА побеждает спустя 6 туров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru