Главные новости
В России - все новости
30 июня 2020, 22:39
162

Минкомсвязь: Персональные данные для цифровых пропусков удалили

© Фото Дениса Воронина, АГН «Москва»

Персональные данные, которые были использованы в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» для оформления цифровых пропусков, удалены. Об этом, как сообщает РБК, заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

По данным издания, он не смог подтвердить, что также поступил — удалил персональные данные — и департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы.

«В соответствии с федеральным законом № 152-ФЗ персональные данные, полученные в рамках оформления цифровых пропусков для поездок по Москве, будут уничтожены после завершения судебных процедур, касающихся пропускного режима», — уточнил представитель ДИТа.

Ранее руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин заявил, что обработка личных данных пользователей портала для проверки цифровых пропусков ведется в соответствии с федеральным законом о персональных данных.

До этого СМИ сообщили, что пользователи сервиса i.moscow якобы подписываются на передачу абсолютно всех данных «от IP-адреса до номера паспорта и названия работодателя» любым третьим лицам с практически любыми целями, включая рассылку рекламы, на срок в 10 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru