Главные новости
В России - все новости
1 июля 2020, 19:52
334

«Зенит» выцарапал победу и приблизился к «золоту» чемпионата РФ

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В первенстве Российской премьер-лиги прошли три матча. И первым был — «Уфа» — «Рубин».

Первый тайм едва ли мог запомниться болельщикам. В нем были только несколько опасных, но не голевых подходов к воротам «Рубина» и три желтые карточки, показанные игрокам «Уфы». Во втором тайме гости перехватили инициативу, однако для победы им этого не хватило. Из интересных событий второй половины встречи можно отметить разве что единственную желтую карточку. В составе «Рубина» ее получил Уремович. Игра завершилась без забитых мячей. «Уфа» поднимается на 6 место в таблице и даже сохраняет математические шансы на попадание в Лигу чемпионов, а «Рубин» остается двенадцатым.

Тульский «Арсенал» подходил к матчу с «Ахматом» явным фаворитом. Все-таки команда из середины таблицы играла у себя дома с одним из кандидатов на вылет. Однако грозненцам удалось сразу захватить инициативу, и уже к 22-й минуте они вели 2:0. Голы на свой счет записали Харин и Роши. Что примечательно, к этому моменту гости нанесли всего 2 удара в створ. После двух пропущенных мячей хозяева активизировались. Но никаких плодов это не принесло. Напротив, на 88-й Роши оформил дубль, а туляк Луценко смог ответить только голом престижа. 1:3. «Арсенал» остается в середине таблицы, а «Ахмат» отдаляется от зоны вылета.

«Тамбов», один из аутсайдеров чемпионата, принимал у себя дома (а точнее, в Нижнем Новгороде) «Зенит», который уверенно идет к своему очередному чемпионству. Как и ожидалось, с самого начала питерцы завладели инициативой. К середине первого тайма они владели мячом больше 60% игрового времени, не пуская гостей на свою половину поля, а также нанесли 10 ударов по воротам «Тамбова». К 43-й минуте это вылилось в логичный исход в виде первого гола Сердара Азмуна, которому проассистировал Дзюба. Команды ушли на перерыв при счете 0:1.

Во втором тайме «Зенит» также смотрелся сильнее. В промежутке с 45-й по 65-ю минуту у них было много возможностей забить. После этого гости немного ослабили хватку, позволив даже провести хозяевам пару атак. Но это продолжалось недолго. Ближе к концу игры питерцы вернули себе инициативу. Однако стоило «волкам» провести лишь одну контратаку за пару минут до конца основного времени, им удалось ненадолго задержаться в штрафной петербуржцев. И это дало свой результат. На 87-й минуте Ракицкий фолит, и в ворота сине-бело-голубых назначается пенальти. Его реализует Чуперка.

Казалось, что исход матча предрешен, и команды разойдутся со счетом 1:1. Но на 90-й минуте Ригони вырвал-таки победу для своей команды. И вновь гол забит с передачи Артема Дзюбы. 1:2. «Зенит» делает очередной шаг к чемпионству, а «Тамбов» — к вылету.