Главные новости
В России - все новости
1 июля 2020, 22:26
543

Триллер «Ростова» с «Краснодаром» приблизил Питер к победе в чемпионате России

Два вечерних матча РПЛ завершили 25-й тур.

В Сочи состоялся матч местной одноименной команды с московским «Динамо». Весь первый тайм команды были примерно наравне. Однако москвичи проводили больше времени на хозяйской стороне поля. Тем не менее, в атаке не шло. К концу первого тайма бело-голубые взяли-таки инициативу в свои руки, но подвела реализация. 10 ударов и ни одного гола к перерыву.

Казалось, что исход матча уже предрешен, но тут развернулась настоящая эпопея: на 94-й минуте арбитр пошел смотреть видеоповтор и назначил пенальти в ворота Матвея Сафонова. Момент был крайне спорный. По версии футболистов «Краснодара», мяч попал их защитнику в плечо, но апелляции не были приняты. Наоборот, за споры Шапи и Фернандеш получили по желтой. На 102-й минуте Попов реализовал одиннадцатиметровый и вырвал ничью для своей команды — 1:1. «Ростов» продолжает делить с «Краснодаром» третье место, однако у подопечных Валерия Карпина еще есть одна игра в запасе.

Таким образом «Зенит» оторвался от преследователей на 11 очков, и эту пропасть за пять туров вряд ли кому-то удастся преодолеть.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене