Главные новости
В России - все новости
1 июля 2020, 22:26
535

Триллер «Ростова» с «Краснодаром» приблизил Питер к победе в чемпионате России

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Два вечерних матча РПЛ завершили 25-й тур.

В Сочи состоялся матч местной одноименной команды с московским «Динамо». Весь первый тайм команды были примерно наравне. Однако москвичи проводили больше времени на хозяйской стороне поля. Тем не менее, в атаке не шло. К концу первого тайма бело-голубые взяли-таки инициативу в свои руки, но подвела реализация. 10 ударов и ни одного гола к перерыву.

Зато почти сразу после паузы, на 56-й минуте Николай Комличенко открыл счет, мощным ударном, буквально, пробив вратаря сочинцев Джанаева. На 72-й минуте динамовец Шуньич несколько усложнил своей команде жизнь, получив красную карточку, однако и это не помогло хозяевам переломить ход встречи. Но на 90-й минуте госпожа удача улыбнулась хозяевам. Главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота игроков «Динамо», и Александр Кокорин уверенно его реализовал — 1:1. «Динамо» по итогам этой встречи остается восьмым, а «Сочи» поднимается аж на 9 место и совсем отдаляется от зоны вылета.

В параллельном матче встречались «Ростов» и «Краснодар». Это был один из тех случаев, когда вся игра шла под диктовку одной из команд. «Быки» решили не медлить и сразу взяли быка за рога. На девятой минуте у ворот ростовчан произошел первый опасный момент, а уже на 14-й форвард гостей Берг открывает счет. После — небольшая пауза для просмотра VAR, но гол в итоге засчитывают. До конца первого тайма краснодарцы имели несколько верных возможностей увеличить своё преимущество, но воспользоваться они ими не смогли.

Во втором тайме ничего не изменилось, и «Краснодар» продолжал атаковать и давить. В период с 50-й по 56-ю минуту они выдали серию опаснейших атак. После «Ростову» дали немного подержать мяч, но не более того.

Казалось, что исход матча уже предрешен, но тут развернулась настоящая эпопея: на 94-й минуте арбитр пошел смотреть видеоповтор и назначил пенальти в ворота Матвея Сафонова. Момент был крайне спорный. По версии футболистов «Краснодара», мяч попал их защитнику в плечо, но апелляции не были приняты. Наоборот, за споры Шапи и Фернандеш получили по желтой. На 102-й минуте Попов реализовал одиннадцатиметровый и вырвал ничью для своей команды — 1:1. «Ростов» продолжает делить с «Краснодаром» третье место, однако у подопечных Валерия Карпина еще есть одна игра в запасе.

Таким образом «Зенит» оторвался от преследователей на 11 очков, и эту пропасть за пять туров вряд ли кому-то удастся преодолеть.