Главные новости
В России - все новости
2 июля 2020, 12:48
5276

Больные с пневмонией из районной больницы в Сибири с плачем попросили о помощи (видео)

© Фото с сайта московской мэрии

Пациенты Уярской районной больницы Красноярского края пожаловались на отсутствие медицинской помощи и условия содержания в медучреждении.

Автор ролика, которая, по ее словам, сама является медработником, но в больнице лежит как пациентка, задыхаясь, прошла по отделению, где лежат пациенты с пневмонией и подозрением на COVID-19, и показала состояние здания. В частности, на кадрах видны последствия прошедшего ранее дождя — в палате и коридорах видны следы стекавшей с потолка воды.

Женщина, записавшая ролик, и другие пациентки рассказали, что не получают лечения. По их словам, в больнице нет ни лекарств, ни аппаратов ИВЛ. Кроме того, не проводится должным образом уборка помещений и санэпидобработка.

Женщины говорят, что не могут получить свои результаты КТ и анализы на COVID-19. «Дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь? Мы что, умирать здесь должны? Водителя увезли — умер в Канске. Мы сдохнем все, мы не можем уже! Мы не знаем, что делать», — говорит плачущая женщина на видео. Она просит о помощи.

«ТВК Красноярск» в Минздраве региона заявили, что в Уярской районной больнице находятся пациенты либо с пневмонией, либо с подозрением на COVID-19, а лечение больных коронавирусом проводится в Канской больнице. Радиостанции «Говорит Москва» в Минздраве пообещали взять ситуацию на контроль и в пятницу провести в больнице выездную проверку. 

В пресс-службе Минздрава региона заявили, что на видео — третье терапевтическое отделение, которое рассчитано на 10 коек, а сейчас там находятся восемь человек с пневмонией. «Все пациенты получают лечение и осматриваются врачом. По результату утреннего обхода принято решение о транспортировке в течение дня в Канск троих пациентов. Больные с коронавирусной инфекцией в учреждении лечение не проходят», — заявили чиновники.