Главные новости
В России - все новости
2 июля 2020, 15:15
2407

Схиигумен Сергий потребовал участия в церковном суде эксцентричного «эксперта по иудейскому заговору»

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Схиигумен Сергий Романов, вступивший в открытый конфликт с руководством РПЦ, требует участия в заседании церковного суда «эксперта и свидетеля» Эдуарда Ходоса, известного в узких кругах своими эксцентричными комментариями по поводу «иудейского мирового заговора».

Романов, как передает 66.ru, направил митрополиту Кириллу письмо, в котором заявил, что «без свидетеля и эксперта Эдуарда Давидовича Ходоса и других судебное заседание 3 июля будет самосудом». Он также призвал прийти на суд своих сторонников.

Эдуард Ходос называет себя еврейским блогером и писателем и предупреждает слушателей о «иудейском заговоре», целью которого якобы является установление мирового правления мессии Мошиаха.

В «заговор мирового правительства» верит и сам Романов: в своих проповедях он всерьез комментирует «протоколы Сионских мудрецов», «всеобщую чипизацию», присвоение гражданам ИНН и т. п. Также Сергий, судя по его высказываниям, является ковид-диссидентом. Он был запрещен в служении за проклятия в адрес Роспотребнадзора. Сергий проигнорировал указание патриарха Кирилла и продолжает службы, проповеди, ритуалы изгнания бесов и т. д.