Главные новости
В России - все новости
2 июля 2020, 15:35
3454

Шлосберг: Путин умножил себя на ноль

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Псковский оппозиционный политик, лидер отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг выступил со словами ободрения в адрес противников поправок в Конституцию.

«Друзья, хочу всех ободрить и поздравить: мы не обнулились в эти семь дней. Обнулился Путин», — заявил Лев Шлосберг в соцсетях. По его мнению, организацией «позорного» голосования президент «умножил себя на ноль».

Сам он участвовал в голосовании и опубликовал бюллетень со знаком в графе «против». Лев Шлосберг считает, что организацию процедуры голосования комментировать невозможно, поскольку независимые наблюдатели были лишены адекватных инструментов.

Псковский политик считает, что озвученные итоговые цифры не отражают действительного мнения граждан России и нужны «для мультфильма, который покажут Путину».

«Нас — миллионы. Спасибо всем, кто сказал НЕТ Путину — и тем, кто отказался от участия в голосовании, и тем, кто пришел и проголосовал против. Нам важно не поссориться сейчас, обсуждая эти результаты», — заметил Шлосберг. Он уверен, что противники поправок являются «решающей политической силой России»

«Нет никаких поводов для уныния. Есть огромное поле для общей работы. Труд побеждает все», — написал политик.

ЦИК РФ по итогам обработки 100% протоколов голосования по поправкам в Конституцию заявил, что «за» высказались 77,92% проголосовавших россиян, против — 21,27%. Единственным регионом, где победили противники поправок, стал Ненецкий автономный округ. В Кремле заявили, что не драматизируют итоги по НАО, а в целом оценивают результаты голосования как «триумф».