Главные новости
В России - все новости
2 июля 2020, 16:10
412

CК отказался проверять заявление родителей екатеринбуржца, убитого силовиками из-за «хищения обоев»

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет отказался проверять заявление родителей убитого во время штурма его квартиры екатеринбуржца Владимира Таушанкова, которого подозревали в разбойном нападении на магазин обоев.

Как сообщил «Росбалту» представитель родителей убитого, адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», в отказе СК РФ говорится, что в заявлении родителей нет сведений, указывающих на признаки преступления со стороны сотрудников Росгвардии, штурмовавших квартиру погибшего.

Там пообещали проверить доводы родителей при расследовании уголовного дела о разбое в отношении самого Владимира Таушанкова.

«Какие еще признаки преступления необходимы Следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», — подчеркнул Алексей Бушмаков.

Напомним, что Таушанков был убит силовиками в ночь на 1 июня во время штурма квартиры. По версии следствия, он похитил из магазина несколько рулонов обоев и заперся в своей квартире. Один из правоохранителей утверждает, что Таушанков был в квартире с кухонным ножом в правой руке и газовым баллончиком — в левой. Показания разных свидетелей, опубликованные ранее в СМИ, разнятся. Родители погибшего уверены, что у Владимира не было нужды красть обои, а примененные правоохранителями методы были несоразмерными.