Главные новости
В России - все новости
2 июля 2020, 17:42
6490

На Урале возбуждено дело о массовом заражении коронавирусом на свадьбе баптистов-медиков

© СС0 Public Domain

В Камышлове Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту заражения коронавирусом 28 участников церемонии бракосочетания.

Обстоятельства случившегося будут расследовать по ч.2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Массовую свадьбу медиков-баптистов праздновали в Камышлове под Екатеринбургом 26 апреля. А 14 мая скончалась 60-летняя участница церемеонии с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Девушка, которая вышла замуж, работает завхозом в местной «скорой помощи». Скончавшаяся женщина была ее коллегой.

Как объяснял E1.RU пастырь Церкви евангельских христиан-баптистов Андрей Классен, он сам прошел тест на коронавирус, и тот оказался положительным, хотя симптомов не было.

«Мы — верующие, доверяем Богу, мы не возмущаемся, Бог сам будет за нас разбираться. Мы ничего плохого не делали и не хотели. А то, что [женщина] умерла после свадьбы, так она месяц уже болела. Мы должны были ей запретить приходить на свадьбу?» — заявлял Андрей Классен.