Главные новости
В России - все новости
3 июля 2020, 11:30
671

Схиигумен Сергий не явился на заседание церковного суда, но к зданию РПЦ пришли его сторонники

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Схиигумен Сергий (Романов) не явился на решающее заседание церковного суда по рассмотрению своего дела в Екатеринбургской епархии. При этом к зданию РПЦ в Екатеринбурге пришли около 30 его сторонников, сообщает 66.RU.

В одной из групп во «ВКонтакте» с утра началась коллективная молитва, начинающаяся со слов: «Спаси, Господи, и помилуй отца нашего духовнаго схиигумена Сергия (Романова), даруй ему душевное спасение и телесное здравие, огради его молитвами святых Ангел, отгони всякаго, чающаго ему зла».

Одна из участниц сбора подписей в поддержку Романова Ксения Любомирова заявила, что их собрано уже более 2 тысяч. Сторонники схиигумена планируют передать их церковным судьям.

Напомним, что после ряда эксцентричных высказываний духовнику Среднеуральского женского монастыря отцу Сергию было запрещено проводить богослужения, однако он проигнорировал указания церковной иерархии. В РПЦ после этого начали искать свидетелей жестокого обращения с детьми в монастыре. Также в епархии заявили, что Сергий стал священником вопреки церковным канонам: он был судим за убийство, но, по версии РПЦ, скрыл этот факт при посвящении в сан.