Главные новости
В России - все новости
3 июля 2020, 13:12
364

Глава МИД РФ представил Примакова как нового руководителя Россотрудничества

© Фото с сайта rs.gov.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров представил Евгения Примакова как нового руководителя Россотрудничества. Мероприятие транслировалось онлайн.

Лавров отметил, что Примаков — «известный человек». Он напомнил, что Примаков был журналистом, у него большой стаж работы, в том числе в горячих точках по всему миру, также он был депутатом Госдумы, входил в комитет по международным делам.

По поводу экс-главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой Лавров указал, что она возглавила агентство в очень непростой период и руководила им, решая целый ряд возникающих проблем. Митрофанова, заверил Лавров, продолжит работу на дипломатическом поприще.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 25 июня подписал указ о назначении Евгения Примакова (внука и тезки бывшего премьер-министра Евгения Примакова-старшего) руководителем Россотрудничества. Примакову 44 года. В 1999 году он окончил историко-филологический факультет РГГУ по специальности «История». Затем работал на «Эхе Москвы», в ТАСС, печатных СМИ. С 2002 года он работал на телевидении — каналах ТВС, НТВ, «Первом канале» и «России 24».

С 2011 по 2014 год он работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. В Госдуму он избрался в 2018 году и до настоящего времени работал в комитете по международным делам.