Главные новости
В России - все новости
3 июля 2020, 15:29
292

Сибирская больница пожаловалась в прокуратуру на медсестру из-за интервью

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Бердская городская больница в Новосибирской области обратилась в прокуратуру с требованием дать оценку интервью своей медсестры о невыплатах надбавок и отсутствии лекарств от коронавируса.

Как передает «Тайга.инфо», ранее сотрудники пульмонологического отделения горбольницы Бердска рассказали, что обещанные за работу с коронавирусными больными выплаты так и не были ими получены, кроме того, по словам медиков, в ковидном госпитале не хватает масок и средств защиты, и заболевают врачи.

Теперь администрация Бердской горбольницы обратилась в прокуратуру и управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу по факту публикации в СМИ недостоверной информации о ситуации в лечебном учреждении.

В больнице заявили, что положенные надбавки будут выплачены с зарплатой за июнь, а информация о заболевании коронавирусом медперсонала пульмонологического отделения недостоверна, поскольку ни одного подтвержденного случая коронавируса у медиков больницы официально не зафиксировано. В Минздраве также заявили о наличии в Бердской больнице средств индивидуальной защиты медикаментов.

Ранее в пятницу глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в РФ от коронавируса скончались 40 врачей. В пополняемом общественниками списке памяти российских врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19, на сегодня числится 526 человек.