Главные новости
В России - все новости
3 июля 2020, 15:30
4901

«Честные и ответственные граждане» просят включить их в «черный файл» Памфиловой

© Фото с сайта cikrf.ru
На сайте change.org собирают подписи под петицией, автор которой попросил главу ЦИК России Эллу Памфилову включить его в так называемый «черный файл».
 
Ранее, напомним, Памфилова обещала внести в «черный файл» организации, которые совершали провокации на голосовании по поправкам в Конституцию, и лишить их аккредитации на следующих выборах. Как сообщает «Интерфакс», таким образом глава ЦИК отреагировала на информацию из избиркомов Воронежской и Рязанской областей, председатели которых рассказали, что информагентство «Время» распространяет информацию о препятствии фотосъемке на избирательных участках.
 
По мнению автора петиции, назвавшего голосование по поправкам к Конституции «издевательством над здравым смыслом», любые попытки разоблачения «махинаций» в ходе мероприятия «есть маркер приличного и порядочного человека, честного и ответственного гражданина».
 
«Посему прошу Вас включить меня в озвученный Вами „черный файл“», — добавил он.
 
Напомним, что в среду, 1 июля, в России прошел основной день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля.
 
По данным Центризбиркома России, поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против выступили 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.