Главные новости
В России - все новости
3 июля 2020, 17:57
17775

В Госдуме уточнили, сколько законов придется поменять из-за поправок Конституцию

© Фото Евгения Шабанова

Для реализации внесенных в Конституцию поправок необходимо изменить около сотни конституционных и федеральных законов. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по поправкам, депутат Госдумы Павел Крашенинников в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает «Интерфакс», Крашенинников уточнил, что ожидаемые законопроекты условно разделены на пять сфер. Первая — это социальные гарантии, требование об индексации пенсий, о поддержке института семьи, и о вопросах образования. Вторая — поправки в сфере здравоохранении, науки и культуры. Третий блок — поправки о перераспределении властных полномочий, вопросах муниципальной и государственной службы, законы о выборах. Четвертая группа — это сфера обороны и безопасности, неприкосновенность территории РФ. Пятая — бизнес, частная инициатива, защита прав собственности, развитие некоммерческого сектора и институтов гражданского общества.

Он добавил, что вопросы единства системы публичной власти нужно развивать в законе о Госсовете.

Еще один сопредседатель группы — сенатор Андрей Клишас, в свою очередь, подчеркнул, что парламенту вскоре предстоит принять «целый пакет очень серьезных законов». Третий сопредседатель группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева указала, что изменить придется не только федеральные законы, но также региональные и муниципальные.