Главные новости
В России - все новости
6 июля 2020, 14:13
836

В Кремле назвали глупостью украинские заявления о подготовке к войне

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле охарактеризовали как «глупость» и «нагнетании истерии» заявления командующего ВМС Украины о подготовке к полномасштабным боевым действиям против РФ. «Абсолютная глупость», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке к полномасштабным боевым действиям против России, которая, по его словам, может атаковать Херсонскую область с целью пустить воду из Днепра в Крым. Он упомянул об украинском ракетном комплексе «Нептун», который способен достать до Севастополя.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что все подобные высказывания — искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине и выразил сожаление по этому поводу. Он также отметил, что все такого рода заявления не помогают урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Отвечая на вопрос о том, что высказывания о возможном вторжении звучали от эксперта Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, Песков напомнил, что Чеснаков больше не является сотрудником администрации президента. Он назвал Чеснакова  «скорее, очень талантливым и очень осведомленным российским экспертом», но не представителем РФ.