Главные новости
В России - все новости
6 июля 2020, 17:55
266

После ЧП в Норильске Ростехнадзору велели проверить нефтяные объекты в Арктике

© Фото из аккаунта www.facebook.com/radionova.svetlana

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий ТЭК, поручил Ростехнадзору до конца текущего года провести внеплановые проверки объектов хранения нефти и нефтепродуктов в Арктике. Доклад по итогам проверок должен быть представлен до 1 февраля 2021 года, сообщили в аппарате Борисова.

Напомним, 29 мая 2020 года на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей АО «НТЭК», произошел разлив более 20 тыс. тонн нефтепродуктов, попавших на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино. В настоящее время продолжается ликвидация последствий аварии.

Как сообщает ТАСС, в поручении Ростехнадзору говорится о необходимости проведения внеплановых выездных проверок по соблюдению «обязательных требований промышленной безопасности в соответствии с прилагаемым перечнем». В списке объектов — 426 пунктов, это, в том числе, объекты «Газпрома», «Роснефти», «Норникеля», «Алросы№ и других компаний.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприродназору и Ростехнадзору к 22 июня представить список компаний в Арктике, которые будут подлежать проверке на предмет риска возможных аварий.