Главные новости
В России - все новости
6 июля 2020, 18:45
486

Фельгенгауэр: Дело Светланы Прокопьевой строилось на экспертизе людей, которые домыслили за нее

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Штраф для псковской журналистки Светланы Прокопьевой — это лучшее из возможного, с учетом того, что в Российской Федерации на сегодня не бывает оправдательных приговоров, заявила корреспонденту «Росбалта» заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

«В идеале этого дела быть не должно, таких судов не должно быть и таких статей не должно быть, но раз уж так случилось, то штраф — это действительно самое лучшее, что могло быть», — сказала присутствовавшая на суде Татьяна Фельгенгауэр.

«Я, конечно, очень рада, что Светлана Прокопьева сегодня отправится домой, и рада, что нет запрета на профессию, потому что это было бы совсем чудовищно, и это был бы приговор для всей журналистики мнений в России. Но я считаю, что это позорное решение — абсолютно незаконное и несправедливое. Просто потому, что все это дело строилось на экспертизе людей, которые домыслили за Светлану», — подчеркнула коллега осужденной журналистки.

В понедельник военный суд вынес обвинительный приговор в отношении псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую преследуют за аналитический материал о теракте в Архангельске по статье об оправдании терроризма. Прокурор требовал 6 лет лишения свободы и 4 года запрета на работу в журналистике. Суд оштрафовал Светлану на 500 тыс. рублей. Защита уже заявила, что будет обжаловать этот приговор.

Полностью репортаж «Росбалта» из Пскова смотрите на нашем канале в YouTube.