Главные новости
В России - все новости
6 июля 2020, 23:00
1441

Российское посольство пригрозило Лондону ответом на санкции по «делу Магнитского»

© Коллаж ИА «Росбалт»
Посольство России в Лондоне выразило возмущение по поводу решения властей Великобритании ввести санкции в отношении 25 россиян. Среди них, напомним, оказались руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин и заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.
 
В заявлении на сайте российской дипмиссии указано, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги «в связи с недружественным решением Великобритании».
 
Дипломаты посчитали возмутительным включение в «черный список» представителей высшего руководства Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, а также судей.
 
Напомним, что Великобритания ввела новые санкции против почти 50 граждан из нескольких стран, в том числе России, связанных с «делом Магнитского». Это первые ограничительные меры со стороны британских властей, объявленные после выхода страны из Евросоюза. Всего данный список включает 47 человек и две организации.
 
Санкции были приняты в рамках британской версии «закона Магнитского», принятого в США в 2012 году. Закон получил название по имени аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в российском СИЗО в 2009 году при странных обстоятельствах.