Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 09:45
7046

«Настает Апокалипсис»: Мария Шукшина заступилась за противостоящего «цифровому концлагерю» схиигумена (видео)

© Стоп-кадр видео

Актриса Мария Шукшина призвала не закрывать Среднеуральский женский монастырь, который основал опальный схимонах Сергий (Романов). Она считает, что никакого экстремизма в проповедях схиигумена Русской православной церкви (РПЦ) нет.

В видеообращении, которое артистка записала, прибыв в монастырь на встречу с отцом Сергием, она заявила, что «мы не хотим, чтобы наши дети жили в электронном цифровом концлагере». По словам Шукшиной, бывший схиигумен единственный представитель церкви, который противостоит цифровизации и его обличения — «глас вопиющего в пустыне».

Актриса сказала, что в России подготовлено целое «нагромождение цифровых законов», в том числе «о дистанционном образовании, о внедрении экперимента по использованию искусственного интеллекта, об обязательной биометрии». Ее также тревожит, что «идут разговоры о принудительной вакцинации».

«На наших глазах это все совершается», — сказала артистка, пояснив, что имеет в виду апокалиптическое пророчество Иоанна Богослова. «Это все проблемы, равнодушных к которым нет. Острейшие проблемы, которые обсуждают ученые, но мы не слышим слова Церкви, Церковь молчит», — заявила она, отметив, что потому была «поражена» проповедью основателя монастыря. «Я возрадовалась, что хоть кто-то это говорит», — сообщила дочь писателя Василия Шукшина.

Она призвала не закрывать храм, «не убирать схиигумена», а молиться о его здоровье. В случае закрытия обители ее пастве будет негде окормляться, отметила Мария Шукшина, понадеявшись, что «архиерей пробудится и скажет свое слово». «Здесь оплот русского православия и русского духа», — подчеркнула актриса.

Тем временем в Верхней Пышме в Свердловской области сегодня стартует суд над скандальным священнослужителем, пишет E1.ru. Ранее Сергия, который в СМИ фигурирует и как «бывший духовник» депутата Госдумы Натальи Поклонской, лишили сана за видеопроповеди, в которых он проклял закрывающих церкви из-за пандемии коронавируса и критически высказывался о руководстве России.

Создателю Среднеуральского монастыря грозит административный штраф за распространение фейковой информации (ст. 13.15 КоАП РФ. Сам он в суд не явился, пишет ТАСС.

Между тем руководитель Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл и схимонах обменялись письмами. «Ваши проповеди полны не только глупостей, чего не должно быть в словах проповедников, но и, что самое страшное, клеветы и лжи», — написал архиерей. В ответ священник призвал митрополита покаяться, назвав его экуменистом и еретиком.

«Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие. Не судите, да не судимы будете. Господь Иисус Христос сошел в ад. Бог — это Слово. И словом я вошел в интернет», — цитирует отца Сергия Znak.com.

По словам экс-схиигумена, он «обличает зло и носителей зла», а митрополит «лукаво поступает не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири». «Для вас Урал — „африканское гетто“, Екатеринбург — „город бесов“. Вы неоднократно об этом заявляли», — «припомнил» он церковному иерарху.

Читайте также