Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 11:50
408

На Урале шумевшая на улице компания избила двух полицейских

© СС0 Public Domain

В Богдановиче Свердловской области группа молодых людей избила двух сотрудников полиции.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых, 28 июня участковый уполномоченный младший лейтенант полиции шел домой и у подъезда сделал замечание шумной компании. Полицейский попросил четырех молодых людей вести себя тише и не мешать жителям отдыхать.

Компания в ответ избила полицейского. На подмогу коллеге вскоре подоспел оперативник из того же ОВД. Он представился как сотрудник полиции и потребовал прекратить хулиганить. Однако злоумышленники набросились и на него.

Всех участников нападения уже нашли. Один из них, как оказалось, получил первую судимость за побои уже в 15 лет, а затем был судим за мошенничество, грабеж, умышленное причинения тяжкого вреда здоровью и нарушение неприкосновенности жилища.

Вторым участником драки является трижды судимый за грабежи мужчина. Трое из четырех молодых людей были пьяными, а четвертый участник от экспертизы отказался и был за это арестован на пять суток

Дела по ст. 318 и ст. 112 УК РФ будет расследовать региональный Следственный комитет. Двое подозреваемых уже написали явки с повинной.