Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 12:52
484

Скончался тяжелобольной мальчик из Северной Осетии, со счета которого украли 500 тыс. рублей

© Фото с сайта kkb2.ru

В ночь на воскресенье умер девятилетний Али из Северной Осетии, который был болен острым лейкозом. В июне преступники похитили 500 тыс. рублей со счета на его лечение.

Известие о смерти мальчика сообщили его родственники на странице, посвященной помощи Али в Instagram. «Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2:00 ночи нашего Али не стало. Он отправился в лучший мир. Он ждал 7 месяцев. Мы не успели, но он поможет успеть другим деткам», — написали родные ребенка.

Родственники собирали на его лечение в США $750 тыс. Однако в июне со счета тяжелобольного ребенка были похищены 500 тысяч рублей.

По данным «КП», эту часть средств со счета мальчика похитили мошенники, возглавляемые бывшим чиновником. Мать ребенка Лариса Бекова рассазала, что по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Потом он заявил, что первый платеж в 4 млн рублей «завис», и ей нужно продиктовать цифры из пришедшего ей SMS-сообщения. В результате со счета пропали 500 тысяч рублей.

Деньги были обналичены в Оренбургской области, и полицейские вышли на след злоумышленников. Оказалось, что звонивший уже находится в местах лишения свободы, а в прошлом он был директором областного фонда детей-сирот.

Украденное вернули, но собранной суммы в 7,5 млн рублей не хватило на лечение. Родители сообщили, что собранные средства родители будут переданы в один из фондов, занимающихся помощью детям, больных раком.