Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 13:22
268

ФСБ: В Крыму задержаны семеро участников «Хизб ут-Тахрир»

© Стоп-кадр видео

В Крыму задержали троих предполагаемых руководителей и четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в ФСБ РФ.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Эмиль Курбединов, обыски прошли по семи адресам в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и в Алуште, при этом адвокатам запретили присутствовать.

По словам Курбединова, двоим задержанным предлагали сотрудничество со следствием, но они отказались.

В организации «Крымская солидарность», как передает «ОВД-Инфо» уточнили, что силовики задержали Эмиля Зиядинова, Исмета Ибрагимова, Алима Суфьянова, Сейрана Хайретдинова, Вадима Бектемирова, а также инвалида первой группы по зрению Александра Сизикова. Дилявера Меметова, к которому также пришли с обыском, не было в этот момент дома.

В «Крымской солидарности» сообщили, что Эмиль Зиядинов — активист и стример, Алим Суфьянов — крымскотатарский активист, который принимал участие в организации мусульманских праздников и посещал суды по политически мотивированным делам. Инвалид Сизиков выходил на пикеты в поддержку фигуранта второго бахчисарайского дела запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир» Эдема Смаилова.