Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 13:29
978

Песков переадресовал в ЦИК все вопросы о многодневном голосовании осенью

© Стоп-кадр видео

В Кремле нет мнения касательно проведения голосования на выборах осенью в течение нескольких дней. Все вопросы по этому поводу надо задавать Центризбиркому, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле нет четкой позиции на этот счет», — цитирует РИА «Новости» его ответ на вопрос о многодневном голосовании. Песков отметил, что имеет смысл ориентироваться на позицию ЦИК, их рекомендации и аргументацию.

Пескова спросили, видит ли Кремль какие-либо препятствия, чтобы голосование в единый день голосования в сентябре было растянуто на несколько дней, поступить ли так в отдельных регионах или по всей стране.

Напомним, ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центризбирком с региональными комиссиями обсудят возможность проведения голосования в течение двух или трех дней на выборах этой осенью.

Голосование по поправкам в Конституцию проводилось с 25 июня по 1 июля из-за пандемии коронавируса. Решение о многодневном голосовании было принято, чтобы минимизировать контакты между людьми на избирательных участках. После голосования в ЦИК отметили, что изучат этот опыт и подумают, не распространить ли такой формат голосования и на выборы.