Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 14:23
820

Рогозин: У Сафронова не было доступа к секретам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Задержанный по подозрению в госизмене советник гендиректора Роскосмоса Иван Сафронов не имел доступа к закрытой информации во время работы в госкорпорации. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя ТАСС задержание сотрудника.

По словам Рогозина, 1,5 месяца назад Сафронова пригласили «для освещения деятельности Роскосмоса». «Доступа к закрытой информации не имел», — подчеркнул гава Роскосмоса. Он также указал, что несколько лет знал Сафронова как журналиста, глубоко разбиравшегося в материале, который он готовил к публикациям в газете «Коммерсант», где работал до прошлого года. Рогозин подчеркнул, что никогда не сомневался в высоком профессионализме и личной порядочности Сафронова и выразил уверенность в том, что «следствие во всем объективно разберется».

Напомним, ранее в Роскосмосе сообщили, что Сафронова задержали по подозрению в государственной измене, пояснив, что задержание советника гендиректора не касается текущей работы в госкорпорации.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, Сафронов подозревается в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителю одной из спецслужб стран НАТО. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет колонии.

Читайте также