Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 14:50
218

Счетная палата проверит, как потратили деньги для борьбы с коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин пообещал проверить расходование государственных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом и поддержку экономики, передает корреспондент «Росбалта». 

По его словам, возникают риски, так как государство выделяло деньги не запланировано и по упрощенным процедурам. «Поэтому мы будем шаг за шагом в этом и следующем годах анализировать результаты использования выделенных на эти цели средств», — сказал Кудрин, выступая в Госдуме.

Он, в частности, сообщил, что Счетная палата начнет проверять выплаты надбавок врачам, работающим с инфицированными больными. Кроме того, на второе полугодие утвержден план проверки по анализу закупок аппаратов искусственной вентиляции легких, теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха. 

Счетная палата также намерена провести мониторинг государственной поддержки отраслей экономики, исполнения программ внутренних и внешних заимствований, в том числе, по предоставлению гарантий компаниям в ходе этой поддержки. «Также мы проведем анализ результативности выделения средств бюджета на поддержку рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства», — добавил Кудрин.