Главные новости
В России - все новости
7 июля 2020, 17:07
1795

СМИ: В Калининграде началось рассмотрение дела о госизмене против супругов, пригласивших на свадьбу сотрудника ФСБ

© СС0 Public Domain

В Калининградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела о госизмене, в которой обвиняются бывший эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Антонина Зимина и ее супруг, бывший юрист в региональном Минэкономики Константин Антонец. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает «Коммерсант».

По данным следствия, они передали представителям разведки Латвии ряд секретных документов и раскрыли личность действующего оперативника калининградского управления ФСБ, который был гостем на свадьбе обвиняемой пары.

Дело, как сообщает издание, слушается в закрытом режиме в условиях повышенной секретности. Деталей инкриминируемого Зиминой и Антонцу преступления ФСБ не раскрывает. Однако, по информации «Коммерсанта», в материалах дела говорится о передаче супругами документов о проектах, финансируемых правительством Калининградской области, деятельности местных спецслужб и т. п. с грифом «секретно», якобы полученных Антонцом во время работы юристом в Минэкономики региона.

Что касается эпизода о «раскрытии личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ», речь, по данным «Коммерсанта» идет об его участии в свадьбе, где невеста и давняя знакомая сотрудника спецслужбы Антонина Зимина сочеталась браком с Антонцом. По версии следствия, которую приводит издание, после торжества обвиняемые якобы переслали представителям прибалтийской разведки фотографию контрразведчика, указав его звание и должность.