Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 11:26
190

В Перми задержали журналиста, вставшего с пикетом в поддержку Ивана Сафронова

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Перми задержали журналиста Михаила Даниловича, который встал с одиночным пикетом в поддержку экс-жуналиста «Коммерсанта», советника генерального директора Роскосмоса по информационной политике Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене.

Как передает 59.ru, в среду журналист проекта «Четвертый сектор» Михаил Данилович вышел к зданию УФСБ в Перми с пикетом в поддержку задержанного коллеги. Данилович держал плакат с надписью «Журналистика не преступление. Свободу Сафронову».

Вскоре к журналисту подошли два человека - один в форме сотрудника правоохранительных органов и второй в камуфляже. Отказавшись представиться, они предложили Даниловичу пройти с ними, но он отказался. Позже подъехали двое полицейских и они предъявили документы. Михаила Даниловича задержали.

Сафронова, напомним, подозревают в госизмене. По версии ФСБ, Сафронов по поручению одной из спецслужб НАТО собирал и передавал ее представителю сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ, составляющие гостайну.