Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 11:53
649

В Минкомсвязи советуют не обсуждать в режиме онлайн деликатные вопросы

© СС0 Public Domain

Существует целый ряд «деликатных вопросов», которые лучше не обсуждать в режиме онлайн. Он этом предупредил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в ходе онлайн-дискуссии «Коммуникации в период изоляции» Дальневосточного медиасаммита.

По его словам, сообщает «Интерфакс», министерство «всегда рекомендовало» обсуждать подобного рода темы по более защищенным каналам связи. «В бизнесе, как и государственном управлении, всегда есть вещи, которые имеют ограниченное пользование», — пояснил Волин.

Он добавил: в Минкомсвязи «очень рады тому объему, который пришел в цифру», но все же советуют принимать во внимание угрозы утечек конфиденциальной информации и не обсуждать онлайн все подряд.

Волин добавил, что обеспечение информационной безопасности в период введенных из-за коронавируса ограничений приобрело особое значение — с учетом того факта, какой объем общения «ушел в онлайн». Так что проблема утечки конфиденциальных данных стала серьезной, а всплеск спроса на решения по онлайн-безопасности «достаточно большой».