Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 11:59
86

Минкомсвязи: Пользователей медийных интернет-ресурсов стало больше на 150 млн

© СС0 Public Domain

Количество пользователей медийных интернет-ресурсов в период коронавирусных ограничений подскочило сразу на 150 млн. Цифру привел замглавы Минкмсвязи Алексей Волин на онлайн-дискуссии «Коммуникации в период изоляции» Дальневосточного медиасаммита.

Как сообщает «Интерфакс», Волин подчеркнул, что трафик на фоне ограничений «возрос в разы». «В онлайн перешел бизнес, государственные органы, общение между людьми», — перечислил замминистра. По его словам, очень сильно увеличилось потребление медиаресурсов в интернтете. «Если раньше люди… пользовались двумя-тремя ресурсами, то потом они стали заходить на восемь-девять», — уточнил он.

Также пандемия коронавируса показала, что аудитория в период кризиса стремится получать проверенную информацию, считает Волин. Так он ответил на вопрос, вытеснят ли блогеры профессиональных журналистов. Кроме того, резко выросла и аудитория онлайн-кинотеатров.

По словам Волина, в Минкомсвязи считают, что операторы и сети справились с многократно возросшей нагрузкой. «Можем говорить о том, что российская сеть стресс-тест прошла», — сказал он и добавил, что все же не решена проблема доступа к высокоскоростному интернету для отдельных населенных пунктов и территорий.