Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 14:00
301

В Челябинске автомобилистка протаранила «скорую» с роженицей (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Челябинске карета «скорой помощи» с роженицей перевернулась от удара в результате ДТП.

Как передает 74.ru, авария произошла в 12:55 на пресечении улиц Курчатова и Воровского. ДТП попало на камеру видеонаблюдения: на записи видно, как легковой автомобиль на высокой скорости врезался в автомобиль «скорой помощи», и он от удара опрокинулся на бок. Автомобиль вернули на колеса очевидцы и они же помогли находившимся в «скорой» выбраться из салона.

Уже в 13:02 к месту ДТП приехала другая медицинская бригада.

Известно, что в «скорой» находились два фельдшера и роженица из Арамиля, у которой уже начались схватки. За рулем Toyota, которая врезалась в автомобиль медиков, была девушка — она не пострадала, но не хочет давать комментариев.

Водитель машины «скорой помощи» рассказал, что у женщины начались схватки, поэтому он ехал с «мигалкой». Это подтверждают очевидцы. «Мы подбежали с другими очевидцами, вытащили водителя, выломали люк, достали фельдшеров. Потом оказалось, что там еще человек. Парни выломали задние двери, разгребли все, вытащили девушку — беременную», — рассказала помогавшая врачам горожанка. По ее словам, водитель Toyota говорит, что якобы не слышала сирены. Однако, по словам очевидицы, сирену она сама слышала до ДТП, и более того, сигнал замолчал, только когда горожане поставили «скорую» на колеса и выдернули аккумулятор.

«Как можно было не услышать? Все остальные остановились, чтобы пропустить „скорую“», — добавила горожанка.

В городском управлении здравоохранения сообщили, что будущую мать госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Двух фельдшеров еще осматривают врачи, но все они в стабильном состоянии. Водители «скорой» и иномарки не пострадали.

В полиции заявили, что водитель Toyota Corolla в момент аварии ехала на зеленый, но у «скорой» действительно были включены звуковые и световые спецсигналы.