Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 16:34
1326

Джигурду задержали у Дивеевского монастыря в закрытом на карантин селе

© СС0 Public Domain

Актера Никиту Джигурду и журналистку Оксану Шкода задержали в закрытом на карантин нижегородском селе Дивеево рядом с Дивеевским монастырем, где ранее была зафиксирована вспышка коронавируса.

Как сообщила Шкода во «ВКонтакте», она и Джигурда были задержаны на территории монастыря. По словам журналистки, проводится проверка по факту их «незаконного проникновения» в село Дивеево. «Главный вопрос, как и на чем мы проникли в Дивеево! Мы сказали, что с Божьей помощью, и отказались давать дальнейшие объяснения по поводу транспорта», — сообщила Шкода в объяснении на сайте издания «Аргументы недели», где она работает.

 

Она и Джигурда принципиально отказываются носить маски и накануне поспорили об этом с судьей на заседании в Мосгорсуде. Шкода пересказала объяснения Джигурды судье: «Он подробно и упорно объясняет суду, что ношение масок/касок и прочего носит лишь рекомендательный характер, и что есть 28-я статья Конституции, гласящая о свободе вероисповедания. И нам наш Бог запрещает носить маски! А мы — верующие, и не можем гневить Бога».

Напомним, что ранее за незаконное пребывание на территории Дивеева полиция составила протоколы на балерину Анастасию Волочкову и ее водителя. Дивеевский суд передал протоколы для рассмотрения в Москву.