Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 22:47
366

«Зенит» получает Кубок РПЛ, а «Локо» теряет очки в триллере со «Спартаком»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Центральным событием 27-го тура стало, наверное, празднование «Зенитом» своего чемпионства попутно с домашней победой над «Сочи» со счетом 2:1. У хозяев забили Малком и Азмун, а единственный гол гостей — на счету бывшего зенитовца Заболотного. Питерцы увеличивают свой, теперь уже символический отрыв от второго места, а сочинцы опускаются на одиннадцатую строчку и затрудняют себе борьбу за шестое место.

Центральным матчем тура стало московское дерби, в котором на стадионе «Открытие» встретились «Спартак» и «Локомотив». На 38-й минуте счет открыл Понсе, но уже на 43-й Алексей Миранчук ответил ему своим голом с пенальти. Перед этим красно-белые лишились своего тренера Тедеско, получившего красную карточку за проявление излишних эмоций. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

Во втором тайме игра была равной, возможно, с небольшим преимуществом «Спартака». Однако вырвать победу ни одна из команд так и не сумела. Красно-белые серьезно усложняют себе борьбу за потенциальное еврокубковое место, а «Локомотив» подпускает ЦСКА и «Краснодар» к борьбе за второе.

ЦСКА совершил очередной разгром. На сей раз под горячую руку вернувшегося Гончаренко попал «Оренбург», уступивший 0:4. По голу забили Влашич, Чалов, Обляков и Щенников. Армейцы поднимаются на промежуточное третье место, а «Оренбург» остается последним.

«Ростов» на своем поле проиграл «Уфе» со счетом 1:2. Единственный гол в составе ростовчан забил Хаджикадунич. Уфимцы ответили мячами Фомина и Кротова. Ростовчане упустили третье место, а «Уфа» сохраняет за собой шестую строчку.

Накануне было сыграно два матча. В первом из них «Тамбов» принимал «Ахмат». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе грозненцев с пенальти отличился Исмаэл, а Визеу забил «с игры». Единственный гол тамбовчан с одиннадцатиметровой отметки забил Мелкадзе. «Ахмат», похоже, спасается от вылета, а вот «Тамбову» предстоит еще побороться за сохранение прописки в чемпионате.

Во втором матче дня «Арсенал» на своем стадионе играл с «Крыльями Советов». Матч получился зрелищным и завершился со счетом 2:4. В составе туляков забили Денисов и Луценко, а за самарцев отличились Лысцов, Попович, Глушенков и Радоньич. «Крылья», тем не менее, остаются предпоследними, а «Арсенал» замыкает десятку сильнейших.