Главные новости
В России - все новости
8 июля 2020, 22:00
1187

Мишустин считает, что достижения по борьбе с бедностью в РФ оказались под угрозой из-за коронавируса

© Стоп-кадр видео
Достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы в России оказались под угрозой в связи с пандемией коронавируса. Такое заявление сегодня сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
 
По его словам, передает ТАСС, пандемия COVID-19 сегодня затрагивает различные стороны общественной жизни. Так, указал он, серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда, также под угрозой оказались «наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения».
 
Мишустин убежден, что вызовы коронавируса «требуют совместного убедительного ответа». 
 
Что касается борьбы с безработицей в мире, то, добавил премьер, она требует сохранения открытого характера глобальной экономики и отказа от односторонних ограничительных мер.
 
На днях, напомним, стало известно, что в прошлом году за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума) проживали 12,3% россиян или почти 18 млн человек. Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на экспертов, минимальный уровень бедности в 5,6% зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Наиболее высокий в Республике Тыва — 34,7%.
 
Тем временем ООН прогнозирует, что число людей, живущих в крайней нищете, может достигнуть 71 млн. В этом случае мировой уровень бедности сравняется с уровнем 1998 года. По данным организации, 1,6 млрд работников уже столкнулись со снижением дохода на 60%.