Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 11:13
588

СМИ: Против Фургала могут возбудить дело об организации преступного сообщества

© Фото с сайта khabkrai.ru

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала при наличии оснований могут возбудить уголовное дело об организации преступного сообщества, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники.

Ранее источник РИА «Новости» сообщил, что Фургала подозревают в организации заказного убийства конкурента Евгения Зори в начале 2000-х. Источник утверждает, что поводом для интереса к губернатору правоохранителей стали показания задержанных в прошлом году исполнителей, признавшихся в убийствах и указавших на Фургала как на заказчика. При этом источник агентства утверждает, что причиной всего произошедшего стало то, что на посту губернатора Фургал, предположительно, начал принимать решения в пользу аффилированных компаний, что не понравилось другим бизнесменам.

По официальным данным СК РФ, губернатору Фургалу будут предъявлены обвинения в организации убийств и покушений на убийства предпринимателей в 2004—2005 годах. Также его проверяют на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным на территории трех регионов — Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Фургал был задержан в четверг утром, когда ехал в автомобиле на работу. Судя по видео, его вытащили из машины спецназовцы в камуфляже. Сейчас самолетом Фургала перевозят в Москву.